xm785731525 发表于 2023-2-20 08:55:18

一入比亚乔,宗申(终生)比亚乔

论坛学习了很久,才决定入手电喷FLY150,车子到货时间:2023-02-19日下午16:15分接到物流电话 ,让我去取车,怀着激动的心情就去了,自己也有大排量扫车,入个小踏板城里代下步,以下是拆车图,感谢物流公司的师傅们,还帮忙拆,不然我一个人搞不定

骑行感受:
1、第一次骑比亚乔的车,骑行三角很舒服,巧格 i ,福颖,新福喜,我都骑过,的的确确和比亚乔没法比,大实话。
2、本人身高1.71米,坐车上,整个前脚掌着地,比较满意 ,一直以来,我都喜欢座高高的车,骑起来才舒服,这车相当稳,排气管声音非常小,没有网传的那样声音很大声。
3、网传油耗特别高,当然这和驾驶习惯有关,因为是0公里新车,所以我就开始持续记录油耗,油耗在3.2-3.5我都能接受,我的拖拉机挡车更费油,所以我不在乎油耗,自己骑着舒服就行。

4、采纳意见:神通广大的车友们,新车需要注意哪些地方 ,例如线、油管、塑料件,哪里需要作防水措施等 ,希望传授一下,论坛帖子比较多,翻不过来。
5、总结:很喜欢这部车子,外观欧系,朴素的卤素灯,简洁而不失优美。

张张爱劳动 发表于 2023-2-21 09:28:54

xm785731525 发表于 2023-2-20 15:14
看来你的动手能力很强,

不会点手艺,不敢骑比亚乔

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 10:11:18

恭喜入坑
这车优点和缺点都相当明显,让人又爱又恨,越野车,街车,拉力,大踏板都拥有过,最终留下了这部车老年代步,改装了3寸led透镜,前轮单通道ABS,20cm小风挡,作为玩乐性兼顾代步车型很合适。
楼主腿长吗?我170,只能双大半个脚掌挨地,等红灯感觉有点扯住蛋

xm785731525 发表于 2023-2-20 11:24:20

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 10:11
恭喜入坑
这车优点和缺点都相当明显,让人又爱又恨,越野车,街车,拉力,大踏板都拥有过,最终留下了这部 ...

我腿长,虽然只是前脚掌着地,但还是很轻松,卡蛋有一点,透镜和ABS的链接有吗?我也想改

xm785731525 发表于 2023-2-20 11:24:47

xm785731525 发表于 2023-2-20 11:24
我腿长,虽然只是前脚掌着地,但还是很轻松,卡蛋有一点,透镜和ABS的链接有吗?我也想改

装ABS,需要调整ECU吗?

fly马 发表于 2023-2-20 12:26:09

运输包装不错

亟亟歪歪 发表于 2023-2-20 14:12:21

恭喜入坑,等车友骑行报告!!!

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 14:12:25

xm785731525 发表于 2023-2-20 11:24

透镜是自己改的,买的杂牌透镜,一共200来块,用了一年多,质量还算稳定。abs也是买来自己改的,品牌是大陆,也改了一年多,目前触发过三次,手感略低于上一辆赛艇改的济南车神出品的abs套件,这种关乎安全的套件不敢乱推荐

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 14:12:56

装ABS,需要调整ECU吗?

不需要,abs套件是一个独立系统。

xm785731525 发表于 2023-2-20 14:35:10

fly马 发表于 2023-2-20 12:26
运输包装不错

是啊,架子卖废铁都卖了50块

xm785731525 发表于 2023-2-20 14:35:30

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 14:12
不需要,abs套件是一个独立系统。

好的,明白,自己动手能不能搞定

xm785731525 发表于 2023-2-20 14:35:56

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 14:12
透镜是自己改的,买的杂牌透镜,一共200来块,用了一年多,质量还算稳定。abs也是买来自己改的,品牌是大 ...

透镜需要掏灯壳吗

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 15:01:02

xm785731525 发表于 2023-2-20 14:35
好的,明白,自己动手能不能搞定

我是自己安装的,看动手能力有多少了

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 15:01:48

xm785731525 发表于 2023-2-20 14:35
透镜需要掏灯壳吗

反光碗要去掉,四颗长螺丝固定在灯体上

xm785731525 发表于 2023-2-20 15:13:43

亟亟歪歪 发表于 2023-2-20 14:12
恭喜入坑,等车友骑行报告!!!

大家相互交流经验

xm785731525 发表于 2023-2-20 15:14:17

张张爱劳动 发表于 2023-2-20 15:01
反光碗要去掉,四颗长螺丝固定在灯体上

这样要破坏灯体的话,我得考虑下,尽可能保持原装,
页: [1] 2
查看完整版本: 一入比亚乔,宗申(终生)比亚乔