lsg952 发表于 2023-9-21 15:18:47

我21年一万公里埋地雷,前后米其林轮胎装了尾箱,可怕的摇摆.......真的很可怕,打算先换锥形轴承。

张张爱劳动 发表于 2023-9-22 18:01:22

lsg952 发表于 2023-9-21 15:18
我21年一万公里埋地雷,前后米其林轮胎装了尾箱,可怕的摇摆.......真的很可怕,打算先换锥形轴承。

锥型压力轴承应该可以解决,fly看了下,锥型压力轴承一套300多,没舍得。之前骑电动骠骑,摇摆很厉害,换了锥型的就好了,撒把都不抖。

张张爱劳动 发表于 2023-11-3 09:30:18

我又来了,帖子已经不能编辑,那就跟帖吧,上面说换轮胎解决摇摆问题,实际是假象,现在1.3w公里了,摇摆还是很厉害。骑行中任何速度都能感觉到后轮跳动(或者摆动,不太确定),支起来大支架拧油门空转,目测像是轮毂失圆。
昨天无奈拆轮毂去动平衡机测试,老板说从数据上看轮毂是好的,要考虑后轴的可能性。

实在受不了这种全程速度的摆动,越骑越崩溃,我已经从4000公里忍受到1.3w公里,不能再忍了。
目前怀疑的焦点是两个:第一后轴,这个现在已经买不到新的了,只能某鱼买拆车件,小众车的悲哀。目前找到fly125的,经过查找资料,好像必须换两个齿轮,配对更换,但是牵扯到齿比不一样,不过已经管不了那么多了,换125的尾牙好像起步扭力大一点,极速损失一点,这个无所谓吧,平时代步。

第二个怀疑点是后轴轴承,这个也感觉不太可能,因为徒手掰动后轮,没感觉出来有间隙,当然具体情况还得拆掉检查。
这个车骑两年,出了一些奇葩问题,头疼得很,修好了准备留着偶尔代步买菜,再买一个DL250玩玩。

MI11 发表于 2023-11-7 09:30:01

张张爱劳动 发表于 2023-11-3 09:30
我又来了,帖子已经不能编辑,那就跟帖吧,上面说换轮胎解决摇摆问题,实际是假象,现在1.3w公里了,摇摆还 ...

真能折腾,这么多问题吗

张张爱劳动 发表于 2023-11-7 13:04:42

MI11 发表于 2023-11-7 09:30
真能折腾,这么多问题吗

头疼,不打算折腾了,直接换x7拉倒

ggggdxwl 发表于 2023-11-8 09:02:58

二手第一批x7现在不到一万块,性价比超高,跟我那化油器的FLY150烧一样多的油,可车更重动力更强,舒适度也明显提高找谁说理去。就是烧机油头疼

张张爱劳动 发表于 2023-11-8 09:47:34

ggggdxwl 发表于 2023-11-8 09:02
二手第一批x7现在不到一万块,性价比超高,跟我那化油器的FLY150烧一样多的油,可车更重动力更强,舒适度也 ...

本地一辆白色2021的x7,1w公里,要8000多,说是轻微烧机油,正在纠结要不要收过来,1w公里应该是刚烧,感觉换改进的活塞和活塞环能搞定,成本不高。但又怕不仅仅是这个,万一是拉瓦隐患就麻烦了

ggggdxwl 发表于 2023-11-9 09:18:46

张张爱劳动 发表于 2023-11-8 09:47
本地一辆白色2021的x7,1w公里,要8000多,说是轻微烧机油,正在纠结要不要收过来,1w公里应该是刚烧,感 ...

只烧及时补充,不缺机油应该不会拉瓦吧,配件倒是不贵,就是怕找不到靠谱的维修师傅,自己肯定是不会修了,只会换个皮带啥的

张张爱劳动 发表于 2023-11-9 10:19:09

ggggdxwl 发表于 2023-11-9 09:18
只烧及时补充,不缺机油应该不会拉瓦吧,配件倒是不贵,就是怕找不到靠谱的维修师傅,自己肯定是不会修了 ...

维修倒是不怕,我自己大修发动机都能做。但是看过拆解x7外壳的,太麻烦,还是套娃,换个副水壶,需要从车尾灯一直拆到前面。再纠结几天,车况只能现场去试,说不定直接就拿下了。

张张爱劳动 发表于 2023-11-20 09:39:43

终结此贴,周末更换了一套后轴,终于不再抖了,宗比让我说你啥好啊,原厂轮毂没问题,原厂后轴居然是次品。为了这个抖动走了很多弯路,花了不少冤枉钱,我找谁说理去。宗比光出一些奇葩问题,不过也正常,设计奇葩,出问题也奇葩

MI11 发表于 2023-11-27 09:14:06

张张爱劳动 发表于 2023-11-20 09:39
终结此贴,周末更换了一套后轴,终于不再抖了,宗比让我说你啥好啊,原厂轮毂没问题,原厂后轴居然是次品。 ...

轴弯了?会不会是单减震压瓢了

张张爱劳动 发表于 2023-11-28 11:30:48

MI11 发表于 2023-11-27 09:14
轴弯了?会不会是单减震压瓢了

就是后轴的问题,换了一套拆车的轴,现在不晃了,绕了好大一圈弯路。

生活在经验里 发表于 2024-3-18 00:37:54

张张爱劳动 发表于 2023-11-20 09:39
终结此贴,周末更换了一套后轴,终于不再抖了,宗比让我说你啥好啊,原厂轮毂没问题,原厂后轴居然是次品。 ...

老哥,想请教你一个问题,车把上的平衡块是怎么加上去的,我拆开把套里面咋是实心的?真心请教,盼回复,谢谢

亟亟歪歪 发表于 2024-3-18 19:31:59

生活在经验里 发表于 2024-3-18 00:37
老哥,想请教你一个问题,车把上的平衡块是怎么加上去的,我拆开把套里面咋是实心的?真心请教,盼回复, ...

用5.2mm的麻花钻打孔 深度20mm出头就可以了在用6mm丝攻 攻牙即可。
页: 1 [2]
查看完整版本: 困扰两年之久的死亡摇摆终于根治了