渣男骑淑女 发表于 2023-1-29 13:01:40

收了一个二手的liberty,传动后部怠速哒哒哒是怎么回事呢

今年收了一个比亚乔liberty,骑行一段时间后发现有几个问题
1、怠速的时候传动后部哒哒哒哒,是离合器坏了吗?骑行起来后倒是又正常了
2、排气管下发有一点点发黑的东西,是烧机油吗?
请老师傅指教一下

david 发表于 2023-1-29 15:26:44

哒哒声,应该是传动后离合的原因,你可以拆开看看

----------------该评论发布于<摩酷App>

david 发表于 2023-1-29 15:27:53

排气管下方发黑的东西,应该无关紧要,烧机油不是从这里能反映出来

渣男骑淑女 发表于 2023-1-30 11:47:14

david 发表于 2023-1-29 15:26
哒哒声,应该是传动后离合的原因,你可以拆开看看

----------------该评论发布于

是后离合甩块太久了润滑不灵活的原因吗?重新拆装会好吗

gukai6666 发表于 2023-1-31 08:24:38

哒哒哒声音=皮带打箱体。
排气管发黑=长期乙醇汽油

渣男骑淑女 发表于 2023-1-31 08:26:05

昨天把传动拆开把后离合取下来了,车子声音变得一切正常。那就是后离合的问题了
这种情况是后离合小弹簧太久了疲软导致低转速结合不稳定导致有敲击的声音吗?

david 发表于 2023-1-31 08:34:43

渣男骑淑女 发表于 2023-01-30 11:47:14是后离合甩块太久了润滑不灵活的原因吗?重新拆装会好吗...

主要是你也不能完全确定是传动的声音,造成哒哒声的因素有好几种,也有气门等

渣男骑淑女 发表于 2023-1-31 09:52:49

david 发表于 2023-01-31 08:34:43主要是你也不能完全确定是传动的声音,造成哒哒声的因素有好几种,也有气门等...

不好意思是我没描述准确,他是铛铛铛的金属敲击声音,我把后离合拆掉了就一点声音没有了

张张爱劳动 发表于 2023-1-31 10:27:38

把离合器完全拆开保养一下看看,以前有部雅马哈迅鹰就是离合器金属敲击声,把碗公打了24个孔之后,再也没响过。

坂上之云 发表于 2023-2-7 16:00:22

1 干式离合器,2 不是烧机油

渣男骑淑女 发表于 2023-2-10 13:44:33

坂上之云 发表于 2023-02-07 16:00:221 干式离合器,2 不是烧机油

感谢回复,第一个问题已经修复了。第二个不是烧机油就更放心了,感谢

页: [1]
查看完整版本: 收了一个二手的liberty,传动后部怠速哒哒哒是怎么回事呢