张张爱劳动 发表于 2023-1-4 10:42:51

车友们一定要避坑水货垃圾电瓶

2020.12的车,原厂电瓶在2021.12月已经不行了,冬天启动电力不足,充电了还是不行,于是前年买了一个所谓的日本统一电瓶

就这个免维护电瓶,谁知道没用多久也出现了电量不足的情况
一气之下拆掉扔了,装回原厂旧电瓶,就这样天气暖和的情况下一直凑合着用
到2022.11月入冬,又开始出现启动困难

忍不住又买了一块电瓶,统一水电瓶,据说水电瓶电量比免维护电瓶更足
但是效果实在是让人大失所望
在零下2-3度的情况下,只要隔夜,依旧打不着,启动机根本带不动
幸亏家里有搭电线,经常早上搭一下汽车电瓶
更严重的是一次下午下班,车子居然无法启动,幸亏随车带了线,让同事开车过来搭一下回家

连续的启动困难让我头都大了,我心想哪怕是假电瓶,也不至于刚开始就存不住电吧
会不会是车子本身的问题?
说拆就拆,把所有能够影响启动的地方,都拆开检查

先是超越离合器,正常

启动电机有个虚接的通病,拆开检查,正常

原厂整流器最高电压只有14v,顺便换了一个和诚的开关整流器,怠速能到14.5,给力
再检查启动继电器,正常
再查启动开关,正常
再用万用表查有无漏电,正常
隔夜,依旧无法启动,头大

张张爱劳动 发表于 2023-1-16 09:28:00

新电瓶,下雪,车子放了两天,早上正常点火,这车启动,曲轴要转好几圈才能点火成功,所以电瓶一定要用好的

张张爱劳动 发表于 2023-1-4 10:59:05

回来仔细分析,既然排除了车辆本身问题,那么影响启动的还是电瓶
再加上fly干式超越离合器启动阻力比较大,对电瓶要求较高
之前图便宜买的电瓶都是假货,存不住电
只能咬牙买贵的
朋友给推荐了裕祥和猛狮
最后选了猛狮,120一块
买回来果然给力,现在已经用了三天,最低温度零下4度,摁下点火开关,启动机转两圈多就能正常启动
困扰我一年多的启动问题终于解决
中间走了不少弯路
个人经历给车友们提个醒,好货不便宜,便宜没好货,电瓶的水实在是太深了。

IMF024 发表于 2023-1-4 11:01:19

低温启动困难的问题我已经放弃整治了……天冷了骑媳妇儿的小巧格,真要骑fly了,随身带着搭电宝

张张爱劳动 发表于 2023-1-4 12:08:29

IMF024 发表于 2023-1-4 11:01
低温启动困难的问题我已经放弃整治了……天冷了骑媳妇儿的小巧格,真要骑fly了,随身带着搭电宝

我被这个问题困扰了两个冬天,去年冬天并了一块统一电瓶,勉强过去了,今年冬天搭了很多次汽车电瓶。fly因为是干式超越离合器,启动阻力比较大,我对比过,fly启动,需要曲轴转两圈甚至三圈才能正常启动,跟我之前的海王星,usr,赛艇完全不一样,后面这些车是内置湿式超越离合器,阻力很小,只需要轻轻碰一下启动开关就能着车。

361423522 发表于 2023-1-4 16:22:14

我最近也出现类似的问题,之前换的猛狮电瓶,仅仅一年就不行了,后来果断换了汤浅免维护,零下十度一枪着。

张张爱劳动 发表于 2023-1-4 16:30:34

361423522 发表于 2023-1-4 16:22
我最近也出现类似的问题,之前换的猛狮电瓶,仅仅一年就不行了,后来果断换了汤浅免维护,零下十度一枪着。
这个车看来是非常费电瓶的,原车BS电瓶应该是比较牛的了,但是我的一年就挂了。猛狮先用着,如果再坏掉我就考虑锂电池,网上有定做启动磷酸铁锂的,不知道稳定性如何。

david 发表于 2023-1-4 21:01:11

这电池是够垃圾的,买电池还是得到大店买正规品牌

----------------该评论发布于<摩酷App>

IMF024 发表于 2023-1-4 22:49:22

张张爱劳动 发表于 2023-1-4 16:30
这个车看来是非常费电瓶的,原车BS电瓶应该是比较牛的了,但是我的一年就挂了。猛狮先用着,如果再坏掉我 ...

我的车五年五万多公里,目前是第五块电瓶,原厂的,骆驼的,摩奥锂电池,不知名品牌,到现在的裕祥12V7A……从摩奥开始是为了应对低温启动困难的问题,也是最贵的一块电池

guandq80 发表于 2023-1-5 08:40:24

原厂汤浅用了近6年,第二块也是汤浅同型号用了4年。现在买了百特胶体电瓶,室外零下停几天也是秒着车。用到车报废应该没问题。

xiaodu 发表于 2023-1-5 10:00:27

guandq80 发表于 2023-01-05 08:40:24原厂汤浅用了近6年,第二块也是汤浅同型号用了4年。现在买了百特胶体电瓶,室外零下停几天也是秒着车。用到车报废应该没问题。...

就得买这种正品的知名品牌的,什么乱七八糟的锂电池,我都不建议用

----------------该评论发布于<摩酷App>

张张爱劳动 发表于 2023-1-5 10:25:39

guandq80 发表于 2023-1-5 08:40
原厂汤浅用了近6年,第二块也是汤浅同型号用了4年。现在买了百特胶体电瓶,室外零下停几天也是秒着车。用到 ...

谢谢,下次换电池就选汤浅,十几年前就知道汤浅是好东西,就是贵

张张爱劳动 发表于 2023-1-5 10:27:01

IMF024 发表于 2023-1-4 22:49
我的车五年五万多公里,目前是第五块电瓶,原厂的,骆驼的,摩奥锂电池,不知名品牌,到现在的裕祥12V7A ...

看来也是被这个问题困扰了,fly对电瓶要求确实高,随便一块不顶用。

张张爱劳动 发表于 2023-1-5 10:30:23

xiaodu 发表于 2023-1-5 10:00
就得买这种正品的知名品牌的,什么乱七八糟的锂电池,我都不建议用

----------------该评论发布于

fly对电瓶要求确实高一些,以前摩托车随便买一块电瓶多少能用一段时间

daofu 发表于 2023-1-5 14:43:07

我的巧格i原厂电池用了5年多,风吹日晒,最近挂了,买了块裕祥干电池,98元。目前还可以。

张张爱劳动 发表于 2023-1-6 10:56:09

daofu 发表于 2023-1-5 14:43
我的巧格i原厂电池用了5年多,风吹日晒,最近挂了,买了块裕祥干电池,98元。目前还可以。

我骑了快20年车,电瓶真没操心过,就这个这个车子把我给折腾坏了,以前车子电瓶挂了,随便换一个就能用,这个车它就不行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 车友们一定要避坑水货垃圾电瓶